推荐案例3

推荐案例3

案例,有个例、实例、个案等几种提法。最初起用“案例”一词,是医学界对医案及个别病例的统称。具体讲,就是对病情诊断、处理方法的记录,以便有据可查。根据案例,我们可以对相关问题进行深入的研究分析,挖掘发现,从中寻找带有规律性、普遍性的成份,这是应用性学科最快捷、准确的研究手段及方法之一。在心理学、管理学、教育学及医学、法学等的学科中,案例分析早已成为最行之有效的研究工具。而作为应用性极为广泛的公共关系学,其案例分析研究同样在整个体系中占有重要位置。

总的来说,案例在不同的领域,不同的人们认识当中说法不一样。一些观点认为,案例是含有问题或疑难情境在内的真实发生的典型性事件。另有人认为案例是研究者感兴趣的一类事件中的一个实例。对这两种观点进行综合,所谓案例就是指人们对已经发生过的典型事件捕捉的记述。类似于故事,但又不是一般的故事。

上班时间(8:30-18:00)

0745-2266000

QQ联系方式:676833

Copyright © 阿迪传媒版权所有

扫码发现更多